Молочная белковая диета
Понедельник
Завтрак: 1 стакан кефира, две штуки пресного печенья. Второй завтрак:. 70 г сыра. 1 стакан яблочного сока. Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из свежих овощей, заправленного сметаной. Ужин: 150 г творога, 200 г салата из фруктов (яблок, груш, слив, абрикосов и др.). Перед сном: 1 стакан кефира.
Вторник
Завтрак: 100 г сыра, 100 г салата из свежей капусты и зеленого горошка. Чашка несладкого чая или кофе с молоком. Второй завтрак: 2 небольших творожника. Обед: 100 г отварной рыбы, 100 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом. 1 стакан яблочного сока. Ужин: 2 творожника, 1 апельсин, 1 яблоко. 1 стакан апельсинового сока. Перед сном: 1 стакан кефира.
Среда
Завтрак: 1 стакан кефира, 1 гренок. Второй завтрак: 70 г сыра, 1 апельсин. Обед: 150 г отварного мяса, 150 г салата из вареной свеклы с черносливом, заправленного 1 ст. л. сметаны. Ужин: 2 творожника, 200 г салата из фруктов. 1 стакан яблочного сока. Перед сном: 1 стакан кефира.
Четверг
Завтрак: 1 творожник. Чашка несладкого чая или кофе с молоком. Второй завтрак: 70 г сыра. 1 стакан яблочного сока. Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 1 яблоко. Ужин: 150 г отварного мяса, 2 вареных картофелины, 1 яблоко. Перед сном: 1 стакан кефира.
Пятница
Завтрак: тарелка гречневой каши с молоком. Второй завтрак: 100 г творога. Чашка чая. Обед: 100 г сыра, 200 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом. 1 стакан яблочного сока. Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном или курином бульоне с 1 ст. л. сметаны, 100 г отварной курицы. Перед сном: 1 стакан простокваши.
Суббота
Завтрак: 100 г творога. Чашка несладкого чая или кофе с молоком. Второй завтрак: 150 г свежей тертой моркови, заправленной небольшим количеством сметаны. Обед: 150 г отварного мяса, 150 г салата из свежей капусты, зеленого горошка, репчатого лука, болгарского перца, заправленного сметаной. Ужин: 2 сырника, 100 г салата из фруктов. 1 стакан апельсинового сока. Перед сном: 1 стакан простокваши.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан кефира, 2 пресных печенья. Второй завтрак: 70 г сыра. 1 стакан яблочного сока. Обед: 150 г отварного мяса, 2 вареных картофелины, 1 большое зеленое яблоко. Ужин: 100 г сыра, 100 г свежей нашинкованной капусты с лимонным соком. 1 стакан яблочного сока. Перед сном: 1 стакан кефира |