Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!

на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Диеты > М > Мозаичная диета



А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 0-9 A-Z
Мозаичная диета

Самым оптимальным является снижение веса не больше чем на 3 кг в месяц. Каждый килограмм сверх этой нормы может легко вернуться.
Вторая проблема большинства диет в нарушении компонентного баланса. Для здоровья нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. И злаки, и овощи, и мясо, и морепродукты.
Выход в диете-мозаике. В идеале каждая неделя должна состоять из рыбного, мясного, молочного, двух вегетарианских и одного разгрузочного дня. Их последовательность можно варьировать в зависимости от вкусов и обстоятельств.


ДЕНЬ 1 РАЗГРУЗОЧНЫЙ
Минеральная вода или яблоки, или зеленые овощи

ДЕНЬ 2 РЫБНЫЙ
завтрак: 3 ст.л. мюсли (без орехов) залить стаканом молока жирностью 3%
обед: суп рыбный 200мл (без пассеровки), тунец отварной 150-200г, на гарнир бурый рис и отварной лук-порей. Компот из сухофруктов без сахара
ужин: салат - 2 тертые моркови, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 веточки цветной капусты, 1 отварная картофелина. Зеленый чай с медом

ДЕНЬ 3 и 5 ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Завтрак: залить 3-4 ст.л. овсянки кипятком, добавить кусочки свежих фруктов; 80-100 г. нежирного (лучше рассольного) сыра, 1 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
Обед: вегетарианский суп (перец, сельдерей, цветная капуста, морковь) - 200 мл, картофельные биточки (2 шт. каждый 80-100 г), стручковая фасоль или отварная брокколи. 1 варенное яйцо, зеленый чай с медом или отвар шиповника
Ужин: фруктовый салат из любых фруктов 300-400г, обезжиренный йогурт

ДЕНЬ 4 МЯСНОЙ
Завтрак: омлет из яичных белков, 1 стакан ананасового или грейпфрутового сока
обед: 200г нежирного мясного бульона с зеленью, 150-200г отварной телятины, салат из китайской капусты, 1 помидор; клюквенный или брусничный морс
ужин: салат из белокочанной капусты с 1 ст. л. оливкового масла, отварная свекла, 2-3 ст.л. зеленого горошка, зеленый чай с медом

ДЕНЬ 6 МОРСКОЙ
Завтрак: мюсли или овсяная каша с молоком 0,5% жирности; зеленый чай с медом
Обед: рыбный бульон с зеленью, отварные морепродукты (до 350-400г), отварной бурый рис, 1 стакан компота из сухофруктов без сахара
ужин: салат из морской капусты с креветками - без ограничения; минеральная вода без газа с кусочком лимона

ДЕНЬ 7 МОЛОЧНЫЙ
завтрак: йогурт с мюсли, 80-100г белого сыра, зеленый чай с медом
обед: овощной суп с бурым рисом - 200мл, запеканка из 150г обезжиренного творога, 1 ст.л. манной крупы с медом; стакан морса
ужин: 1 стакан кефира, 150г обезжиреннного творога

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ
- злаки в первой половине дня
- все овощи и фрукты свежие. соки- свежевыжатые
- каждое утро после завтрака "актимель", вечером - стакан обезжиренного кефира для улучшения обмена веществ
- не меньше 1,5 л. жидроксти в день
- сократить потребление соли до 5 г. в сутки


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве