Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал Плазмамед Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Новости > Антиоксиданты влияют на активность генов



Антиоксиданты влияют на активность генов

Французские ученые определили, что употребление куркумы приносит пользу для здоровья сердца и сосудов на генетическом уровне.

Исследователи изучили гены, которые отвечают на воздействие куркумина и гесперидина – антиоксиданта из апельсинового сока. Эксперименты провели на лабораторных мышах. Оказалось, что куркумин, как и другие антиоксиданты, предотвращает образование склеротических бляшек и закупорку сосудов. Выяснилось, что применение куркумы в пищу на протяжении 16 недель снизило на 26% количество жировых отложений в артериях грызунов.

Затем ученые провели исследование с участием 24 мужчин с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они выпивали по 500 миллилитров сока, содержащего 292 миллиграмма гесперидина или по 500 миллилитров энергетического напитка с веществом и без него, таким образом составляя три группы.

Выяснилось, что гесперидин в соке или в качестве добавки стабилизировал артериальное давление и улучшил состояние эндотелия. Генетические опыты показали, что гесперидин влиял на активность 1820 генов лейкоцитов.

Несмотря на очевидную полезность этих веществ, ученые предупреждают, что в больших дозах они могут принести вред человеку. Пищевые добавки привлекают людей, но их свойства зачастую остаются неизученными основательно.

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

Плазмамед © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@plazmamed.ru