Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал Плазмамед Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Новости > Шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт



Шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт

Шведские медики установили, что шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт. У тех, кто ест шоколад два или более раз в неделю, риск умереть от сердечного заболевания снижается практически в три раза.

"Если у вас нет избыточного веса и вы не страдаете диабетом, я бы не стал советовать отказываться от шоколада", - заявил руководитель исследовательского проекта Каролинского института Имре Янчки в интервью агентству ТТ.

Полученные результаты будут опубликованы в сентябре. Само же исследование проходило в Стокгольме и охватило 1169 человек, перенесших инфаркт, которых медики опрашивали на предмет образа жизни и привычек в питании.

Ученые также констатируют, что шоколад способствует сокращению смертности среди здоровых мужчин и женщин пожилого возраста. По их мнению, чем меньше количество съедаемого шоколада, тем хуже защита организма от потенциальных кардиозаболеваний со смертельным исходом.

При этом, как подчеркивает Имре Янчки, сладости как таковые отнюдь не являются эликсиром жизни и панацеей от всех болезней. Положительные эффекты ученые обнаружили пока только в шоколаде.

Янчки также отмечает, что необходимо провести еще немало исследований, чтобы доподлинно выяснить механизм воздействия шоколада на организм человека. Как предполагают эксперты, главную роль здесь играют содержащиеся в какао антиоксиданты и целый ряд других полезных веществ.

MedLinks.Ru


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

Плазмамед © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@plazmamed.ru