Здоровье малыша напрямую зависит от того, что он ест. Ассортимент детского питания в наших магазинах велик. Но как сделать правильный выбор и купит именно то, что будет полезно для ребенка, а не навредит ему?
Казалось бы, очень просто. Выбрать питание подороже, а производителя поизвестнее. Способ распространенный, но не всегда действенный. Ведь в России даже самые уважаемые производители не соблюдают правила обязательной маркировки продуктов, содержащих генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). А используют трансгены практически везде – в сухих молочных смесях и кашах, в детских консервах, в печенье. Отличить такие продукты от натуральных без проведения специальной экспертизы невозможно. Между тем, они опасны для здоровья малышей.
Детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он не адаптирован. Трансгены в десятки раз увеличивают риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывают невосприимчивость к антибиотикам, влияют на развитие опухолей и хронических заболеваний.
После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.
|