От чая к чаю Исследование проводили врачи из Гарвардской медицинской школы, которыми были проанализированы истории болезни 1900 пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда. В течение последующих после инфаркта 4-х лет от причин, связанных с с...
Яблочный спас По физиологическим нормам нужно употреблять 48 кг яблок в год, из них 40% – в переработанном виде, в первую очередь, в виде соков. В яблоках содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, каль...
Рацион для сердца Итак, если вы: – мужчина или женщина старше 50 лет; – если вы курите; – если у ваших кровных родственников имеются проблемы с сердцем и возникли они у них в возрасте до 55 лет; – если у вас избыточная масса ...
Ешь абрикосы и жимолость жуй Боярышник кроваво-красный. Ягоды – в пищу. Отвар: 20 г сухих плодов на 200 мл воды кипятить 30 мин, довести объем до исходного, пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Вишня. Настой: 10 г сухих листьев или плодоножек на 200 мл кипятка настоять 30 мин, в...
Консервы: прок и срок Консервы даже пробуждают кулинарную фантазию. Все мы знаем салаты или супы с консервами, при замене которых на натуральный продукт того же результата не получается, например салат «мимоза», который с отварной лососиной получается п...
Диетическая репа Двухлетнее травянистое растение, репа принадлежит семейству капустных. На первом году оно образует корнеплод, из которого на второй год вырастает ветвистый стебель с цветками. В нижней части стебля у репы развиваются крупные, до 50...
Соленые истины Правда, есть микроорганизмы, отличающиеся высокой устойчивостью, например сальмонеллы и стафилококки, способные вызывать пищевые отравления. Некоторые микробы, называемые галофильными, могут развиваться при очень высокой концентрац...
Сладкие заблуждения Больных диабетом принято жалеть и желать им поскорее приспособиться к их бедственному положению и запрету не есть глюкозу и сахарозу. А сам сахар – сахарозу, дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы, – окрестили «белой с...
Рецепт на капустном листе Капусту возделывали и в Киевской Руси. В настоящее время районировано более 70 сортов белокочанной капусты, но есть еще краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, брокколи, кольраби. Капусту широко используют в народно...
За клюквой! Цветет в мае, цветки темно-розовые, собраны по 1–4 на концах ветвей. Ягоды круглые, сочные, красные, кисло-сладкие, созревают в сентябре–октябре. Ягоды сохраняются месяцами, не теряя вкусовых и биологических качеств. Собирать их мо...
|
|