Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Диетология > Со всеми потрохами



Со всеми потрохами

СО ВСЕМИ ПОТРОХАМИ
Никаких инструкций о пользе потрошков и способах их употребления в литературе по диетологии вы не найдете. Зато в кулинарных справочниках они занимают достойное место. Любая национальная кухня имеет в своей золотой коллекции блюда из субпродуктов: паштет из гусиной печенки у французов, рассольник с почками у россиян, кровяные оладьи у финнов, запеченный рубец у испанцев...

Чтобы правильно приготовить блюда из субпродуктов, нужно знать приемы, которые обеспечивают наилучший результат. Так, печенку следует очищать от пленок и протоков, резать тонко и готовить очень быстро: если передержать на огне, она становится жесткой и невкусной. Хорошую парную печенку с рынка лучше готовить на луковой подушке, чтобы она вообще не соприкасалась со сковородкой, а лишь посветлела с обеих сторон. Ее не солят заранее – лучше посыпать уже готовое блюдо хорошей морской солью или порошком ламинарии, либо, полить соевым соусом.

Почки необходимо вымачивать несколько часов, периодически меняя воду, затем варить в большом количестве воды не слишком долго, но так, чтобы внутри не осталось красноты. Вареные измельченные почки можно добавить в суп или подавать отдельно, быстро обжарив ломтики в кипящем масле. Бараньи почки лучше жарить сырыми на сильно разогретой сковороде или на вертеле.

Мозги заливают холодной водой на 2–3 часа, а затем освобождают от пленок, не вынимая из воды. Потом их варят, остужают в отваре, режут и обжаривают в панировке.

Сердце и вымя вымачивают дольше всего – до 5 часов, меняя воду. Из сердца получается прекрасный фарш для блинчиков, пирожков и макарон по-флотски.

Язык сначала отваривают до готовности, затем опускают в холодную воду, очищают и охлаждают. Из него получается и прекрасное заливное.

РЕЦЕПТЫ

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ. Потребуется: 500 г говяжьей грудинки или другого супового мяса с костями, 500 г говяжьих почек, 100 г перловой крупы, морковка, 150 г белых кореньев сельдерея и петрушки, 2–3 соленых огурца, 4–6 картофелин, луковица, столовая ложка топленого сала или растительного масла, ? стакана сметаны, 2 пучка зелени, соль, перец по вкусу.

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Потребуется: 1 кг куриных потрошков, 50 г оливкового масла, 2 луковицы, крупный сладкий перец, 5–6 зубков чеснока, ? стакана белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

ПЕЧЕНКА С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Потребуется: 400–500 г говяжьей или телячьей печенки, 50 г сливочного масла, пучок базилика, ? стакана белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

БЛИНЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ. Потребуется: 12–16 готовых блинов, 500 г телячьих мозгов, 2–3 луковицы, 4 яйца, пучок петрушки, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Как из этих ингредиентов приготовить вкусные блюда, читайте в печатном номере журнала.


Наталья КОРШУНОВА

Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004   на  сайте   http://www.zdr.ru/zdr_kzh0410a4.php 


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com