Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Диетология > Заморская, баклажанная...



Заморская, баклажанная...

ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ...
Как и другие представители пасленовых – картофель, помидоры, баклажаны время от времени попадают под подозрение. И совершенно не справедливо.

И артрит они якобы усугубляют. И макробиотика, система питания, пришедшая к нам из буддийских монастырей, их не признает. Вдобавок в баклажанах в отличие, скажем, от томатов никак не могут найти чего-нибудь супер полезного.

На самом деле с биохимией у баклажана все в порядке. В нем много калия, полезного сердечникам. Он снижает уровень холестерина в крови. В нем есть все положенные витамины, хотя и в умеренном количестве. В кожице – ценный пигмент, выполняющий функцию антиоксиданта. Еще есть довольно загадочное вещество, найденное пока только в баклажанах. А пока ученые выясняют, что это за элемент и какой в нем прок, мы щедро сдабриваем блюда из баклажанов чесноком и луком, чья репутация выше всяких похвал, добавляем в них помидоры и зелень, оливковое масло и орехи. То, что получается в итоге, не просто вкусно, но и чрезвычайно полезно.

РЕЦЕПТЫ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУНИССКИ. Потребуется: 1 кг баклажанов, небольшая головка чеснока, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина, 2 яйца, горсть маслин, соль, перец по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. Потребуется: 500 г некрупных ровных баклажанов, 100 г очищенных грецких орехов, по пучку базилика и петрушки, 2–3 зубчика чеснока, чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ТЫКВОЙ. Потребуется: по 500 г баклажанов, тыквы и помидоров, 3–4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-БАЛКАНСКИ. Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г сыра пармезан, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, на кончике ножа кайенский перец, соль, черный перец по вкусу.

Как из этих ингредиентов приготовить вкусные блюда, читайте в печатном номере журнала.


Наталья КОРШУНОВА

Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004   на  сайте   http://www.zdr.ru/zdr_kzh0410a6.php 


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com