Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Диетология > Малина лучше аспирина



Малина лучше аспирина
Эту ягоду ценят не только за вкус и аромат, но и за ее удивительные целебные свойства.

Что в ней такого необычного?

1. Она содержит салициловую кислоту - основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Она сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

4. Она способствует улучшению кровотворения, так как в ней содержится много железа.

5. Она поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

6. Она крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

7. Она улучшает работу почек и снимает отеки, так как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным действием.

8. Она содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.

9. Она в отличие от аспирина не провоцирует язву желудка.

10. Она просто вкусная!

РЕЦЕПТ N 1

МАЛИНОВЫЙ ПУНШ

НАДО: 1/2 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры.

ГОТОВИМ:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
2. Добавляем малиновый сок, перемешиваем.
3. Подогреваем в эмалированной посуде, но не кипятим.
4. Подаем горячим.

Этот вкусный и необычный напиток хорошо давать ребенку во время простуды на ночь. Дети, которые обычно отказываются от лекарств, пьют этот пунш с удовольствием.

КСТАТИ

Малина в отличие от большинства ягод не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки. Поэтому малиновое варенье издавна считается универсальным средством от простуды. А чтобы полезных свойств в малине сохранилось еще больше, нужно во время варки варенья добавить полстакана свежее выжатого свекольного сока. Тогда витамины и минеральные вещества, содержащиеся в малине, не разрушатся, а останутся в первозданном виде.

РЕЦЕПТ N 2

МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

НАДО: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.

ГОТОВИМ:
1. Малину перебираем, складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
2. На очень медленном огне доводим до кипения и варим 3 - 4 мин.
3. Снимаем с огня и, пока она горячая, протираем через сито.
4. В пюре добавляем сахар и доводим до кипения, но не кипятим.
5. Перекладываем в горячие банки и стерилизуем: банки по 0,5 л -15 минут, по 1 л - 20 минут.

РЕЦЕПТ N 3

МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ

НАДО: 700 г малины, 300 г воды и 300 г сахара.

ГОТОВИМ:
1. Воду кипятим с сахаром и процеживаем.
2. Заливаем этим сиропом сухую промытую ягоду. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
3. Осторожно сливаем выделившийся сок.
4. Ягоды перекладываем в сухие банки.
5. Сок доводим до кипения и заливаем им ягоды.
6. Стерилизуем: банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малина - лакомый кусочек для насекомых, а в особенности для так называемого клопа-вонючки. Один такой жучок способен испортить килограммы ягод. Для того чтобы его вовремя выявить, нужно собранные ягоды малины подержать в подсоленной воде около 1 часа.

СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА

Подростки часто страдают от угревой сыпи. Избавиться от этой возрастной напасти помогут свежие листья малины. Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько малиновых листиков. Получившуюся кашицу наложить на проблемные места и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и подсушить кожу похлопывающими движениями. Бактерицидные свойства малины убьют болезнетворные микроорганизмы и под сушат кожу.

О.КАСАТКИНА


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com