Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Диетология > Любите ли вы картошку?



Любите ли вы картошку?
Долгое время считалось, что картофель продукт неполезный: в нем много крахмала и калорий, и от него полнеют. Как же далеко это от истины! Обвинения эти абсолютно не обоснованы, а из-за них не замечались многие полезные свойства овоща.

В одной печеной картофелине - 145 калорий.

В одной чашке вареного, нарезанного ломтиками картофеля -114 калорий.

Итак, что же такое картофель?

В нем очень мало натрия и жира (если вы туда его сами не добавили). Но это не единственные плюсы. Клетчатка - еще одно достоинство картофеля. Причем она такого свойства, что помогает уменьшить содержание холестерина. Еще один подарок - это огромное количество калия. По сравнению с картофелем апельсин тут выглядит посредственностью. Теперь, наверное, вы понимаете, почему кардиологи всегда рекомендуют своим пациентам есть картофель - ведь калий способствует профилактике сердечных заболеваний.

Половина печеной картофелины - то, что поможет вашему сердцу. Только не варите картофель, а обязательно пеките.

Во время варки картофеля может быть потеряно от 10 до 50 процентов калия, а если приготовить на пару или печь, то пропадает всего от 3 до 6 процентов.

Как выбирать.

Картошка должна быть тугой, сохранять форму и цвет. Не берите овощи, на которых есть зеленые пятна или побеги. Лучше покупать понемногу, а не мешком. Тогда у вас будет возможность осмотреть каждую картофелину.

Зелень, которую вы иногда видите на овощах, должна вызывать подозрение. Это сигнал, что в них появился саланин, вещество, которое в больших количествах может вызвать сонливость, понос и рвоту.

Советы по хранению.

Держите картошку в холодном темном месте, но не в холодильнике. Не кладите рядом с яблоками, это повлияет на ее вкус.


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com