Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Онкология > Противораковые свойства зеленого чая



Противораковые свойства зеленого чая

Международной группе ученых из John Innes Centre (Великобритания) и University of Murcia (Испания) удалось объяснить, каким образом зеленый чай, о целебных свойствах которого так много говорят в последнее время, защищает организм от некоторых видов злокачественных заболеваний и в то же время повышает риск развития врожденных аномалий при чрезмерном употреблении его во время беременности.
В более ранних исследованиях уже сообщалось, что одним из активных ингредиентов зеленого чая является природный полифенол - EGCG. Результаты последнего исследования, опубликованные в журнале "Cancer Research", свидетельствуют о том, что на основе EGCG можно создать новый класс противораковых препаратов. Ученые обнаружили, что EGCG угнетает активность фермента дигидрофолатредуктазы (DHFR), участвующего в синтезе ДНК и являющегося основной мишенью ряда противораковых препаратов. Энзим DHFR играет ключевую роль для ДНК как здоровых, так и раковых клеток. Однако в связи с быстрым ростом и размножением для последних характерен гораздо более высокий уровень активности DHFR. "Мы получили четкое научное обоснование того, почему EGCG ингибирует рост раковых клеток в концентрации, подобной той, которую можно обнаружить в крови человека, выпивающего две-три чашки зеленого чая в день", - утверждает профессор Roger Thorneley, руководитель исследовательской группы.


Результаты работы также объясняют, почему в других исследованиях была обнаружена связь чрезмерного употребления зеленого чая женщинами во время беременности с увеличением вероятности появления spina bifida и анэнцефалии плода. Эти дефекты невральной трубки ученые связывают с антифолатной активностью EGCG и, как следствие, дефицитом фолиевой кислоты, играющей исключительно важную роль в развитии плода.
По материалам telegraph.co.uk (http://telegraph.co.uk)

Medicus Amicus 2005, #2 

 

Источник:   журнал  Медикус Амикус  №  2  2005  

на  сайте  http://www.medicusamicus.com/index.php?action=705-1a-3d-14i 


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com