Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал Плазмамед Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Здоровое питание > Методики питания > Методика питания Мишеля Монтиньяка



Методика питания Мишеля Монтиньяка

Методика питания, разработанная французским диетологом, Мишелем Монтиньяком, должна, по замыслу ее автора, стать системой питания человека на всю оставшуюся жизнь. Состоит эта методика из двух фаз. Фаза первая –очищение организма. Фаза вторая – поддержание достигнутого результата.

Суть метода Монтиньяка в том, что все, содержащееся в продуктах: белки, жиры, углеводы – он делит на "хорошие" и "плохие", как и продукты, содержащие их. Питаться, разумеется, нужно только "хорошими" продуктами, а "плохих" избегать, особенно в первой фазе. Помимо этого, сочетание "хороших" продуктов тоже имеет значение.

Монтиньяк посчитал, что наиболее вредит организму повышение уровня сахара в крови. Поднимается этот уровень после каждого приема пищи, но с какой скоростью и насколько – зависит от съеденных продуктов. А избыток сахара, быстро не израсходованный, не обращенный в энергию, очень способствует накоплению запасов жира. Потребление жирной пищи вместе с "плохими" углеводами, только подстегивает этот процесс.

Так какие же продукты, по мнению Монтиньяка, считаются "плохими"? Это он определяет по некому "гликемическому индексу", характеризующему повышение уровня глюкозы в крови после употребления продукта. Чем выше "гликемический индекс" тем, соответственно, "хуже" продукт.

Итак, самыми "плохими" продуктами являются: солод ( гликемический индекс –г. и. - равен 110-ти) , глюкоза ( г. и. = 100( , печеная картошка, жареный картофель, белый хлеб из муки высшего сорта ( г. и. = 95 ), картофельное пюре, мед (г. и. =90) .

А вот самыми "хорошими" продуктами Монтиньяк назвал грибы, лимоны, зеленые овощи, и сою – гликемический индекс этих продуктов всего 15 единиц. Кстати же, г. и. черного шоколада равен всего лишь 20-ти, в то время как г. и. молочного – 70-ти.

"Плохими" считаются все продукты, гликемический индекс которых превышает 50. В первой фазе питания их следует полностью исключить из рациона. Кроме того, нельзя употреблять в один присест продукты, богатые и жирами, и углеводами. Белки сочетать можно и с теми и с другими, но не разом с жирами и углеводами. Во второй фазе это разрешается, но редко.

У первой фазы питания по Монтиньяку нет временных границ. Она должна продолжаться либо пока человек не похудеет настолько, насколько ему хочется, либо пока вес не перестанет снижаться, и это будет означать, что организм достиг нижнего естественного предела веса.

Монтиньяк не ограничивает потребляемые продукты количественно. По его методике очень важно плотно питаться не менее трех раз в день. Приверженцы этой методики питания свидетельствуют, что через некоторое время организм сам перестраивается так, что "плохих" продуктов уже просто не хочется. Но для этого требуется успешно пройти первую фазу и продержаться во второй хотя бы два-три месяца.

Подготовила – Лия Шмидт


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

Плазмамед © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@plazmamed.ru