Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Диетология > Кровное питание, или Жареные кузнечики с текилой



Кровное питание, или Жареные кузнечики с текилой
Врачи говорят: нас кормят не тем, что нужно нам, а тем, что удобно пищевой промышленности. О качестве продуктов в данном случае говорить не приходится. И имея возможность круглый год есть манго, авокадо и арбузы, мы порой не знаем, какие именно витамины и минералы получаем «в нагрузку», а каких катастрофически не хватает. Наш организм очень быстро и легко адаптируется к изменяющимся внешним условиям.
Вообще природные ресурсы человека от рождения весьма высоки. Например, слизистая оболочка желудка при правильном подходе способна самостоятельно восстановиться за 3-4 суток. За 3-4 недели обновляется кровь, а за 7 лет – весь организм полностью (правда, при здоровом образе жизни!). То есть, если взяться за собственное здоровье сегодня, то через 7 лет вполне реально получить новый, оздоровленный организм. Невероятно, но факт! Другое дело, что если раньше организму нужно было всего лишь не мешать нормально функционировать, то сейчас ему требуется помогать. И в первую очередь – правильно подпитывать. Как ни странно, но при нынешнем изобилии продуктов именно с этим возникают большие сложности.
Известно, что с любой «внешней агрессией» против нашего организма, будь то вирус или избыток какого-либо вещества, в первую очередь начинает бороться кровь. И читая анализ крови, можно определить, что происходит с организмом, каких веществ в нем недостаточно, а каких, наоборот, чересчур много. Отказываясь от этих «излишков», мы высвобождаем энергетические ресурсы для нормального функционирования организма: для вывода токсинов, расщепления жиров, нормальной деятельности почек, кишечника и поджелудочной железы. И вдруг оказывается, что произошло настоящее чудо: не изнуряя себя диетами и ограничениями в питании, человек... худеет. И, разумеется, здоровеет. Словно по мановению волшебной палочки, исчезают или приобретают более легкую форму многие хронические болячки, в том числе гастрит, колит, панкреатит, холецистит. Не верите? А между тем, это так.
Не бывает диет, подходящих абсолютно всем. Даже близкие родственники могут нуждаться в совершенно разных продуктах, а программы питания у мамы–папы–ребенка могут существенно различаться, как и вообще программы для мужчин и женщин. И даже одной и той же женщине в предменструальный и постменструальный периоды могут требоваться неодинаковые продукты. Как это узнать? Да просто – сдать кровь на анализ.
Просмотрев список из 120 продуктов питания, врач по анализу крови безошибочно определит, какую еду надо раз и навсегда исключить из вашего рациона, от какой отказаться на 3-4 месяца и чем именно заменить те продукты, от которых вы отказались. Например, исключив из рациона подсолнечное масло, вы почти наверняка сможете заменить его кукурузным или оливковым. Пройдет 3-4 месяца, организм отдохнет, наберется сил – и к любимому подсолнуху, скорее всего, можно будет вернуться. Только не надо требовать экзотики и спрашивать о наличии у вас аллергии на жареных кузнечиков – пища эта в российских реалиях встречается не на каждом шагу.
В строгом соответствии с потребностями именно вашего организма можно подобрать таким же образом и необходимые сочетания продуктов. С чем лучше есть мясо – с вермишелью, жареной картошкой или тушеными овощами? Какой чай вам требуется – черный, зеленый, травяной или цветочный? При этом ответ будет дан конкретный: это требуется именно в настоящее время и именно ВАМ, а не просто вошло в моду на короткий срок. Ведь панацеи от всех болезней так и не нашли.
Врачи, как правило, советуют отказаться и от алкоголя. Но сделать это редко кому удается (если речь не идет о лечении алкоголизма, разумеется). Так вот, изучив ваш персональный анализ, врач, хоть и вздохнув, тем не менее посоветует, что именно пить, чтобы нанести организму минимальный вред. Вам противопоказана пшеница, но разрешен виноград? Прекрасно. Откажитесь от водки и переходите на коньяк или виноградное вино. Нельзя ни того, ни другого? Вероятно, требуется ячмень – пейте пиво. Речь, конечно, идет о разумных дозах. Иначе рискуете получить пожизненный запрет вашего родного и такого разумного организма и на то, и на другое, и на третье. Жаль только, что поклонников текилы порадовать нечем: кактусы в списке 120 самых распространенных в России продуктов пока не значатся. Как и жареные кузнечики.

О. Куликова

 

Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 3 май-июнь  2002   


www.profilaktika.ru

 


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com