Здесь вы найдете то, что вы ранее
и не знали о своем организме!
Медицинский портал МедВопрос Участник Премии Рунета 2008
на главную поиск карта сайта обратная связь
задай свой вопрос врачу
Поиск по вопросам
Энциклопедия
Статьи
Поиск по лекарствам
Логин: 
Пароль:   
Регистрация | Забыли пароль?
Медицинские учреждения
Медцентры МОСКВЫ
Справочная информация
Болезни
Диеты
Справочник лекарств
Лекарственные травы
Телефоны экстренной помощи
Справочник опасных продуктов
Сексологический словарь
Анатомия человека
Медицинский словарь
Медицинская энциклопедия
Страховые компании
Правовые вопросы
Детские болезни
Красота и здоровье
Салоны красоты и SPA
Фитнес-центры
Пластическая хирургия
Здоровое питание
Калькулятор расхода калорий
Астрология
Калькулятор беременности
Статьи, книги, программы
Медицинские статьи
Медицинские книги
Программы



Главная > Медицинские статьи > Косметология > Портрет маслом работы мастера



Портрет маслом работы мастера

ПОРТРЕТ МАСЛОМ РАБОТЫ МАСТЕРА
Под лозунгом "Долой жиры!" на прилавках плотными рядами выстроились пакеты с обезжиренным кефиром и... баночки с "облегченными" кремами для лица. Но считать наличие жиров недостатком косметического средства – большая ошибка. Растительное масло полезно и необходимо коже любого типа и возраста!

Начало крестовому походу против жиров положила диетология, решившая, что именно в них корень проблем с лишним весом и сосудами. В сознании потребителя злонамеренность жиров приобрела всеобъемлющие масштабы: если плохо, то плохо во всем, в том числе и в косметике. Со временем специалисты сошлись на том, что не все жиры одинаково вредны – без иных организм не способен нормально работать.

С жирами в косметике дело обстоит так же неоднозначно: есть те, в подкормке которыми кожа не особенно нуждается, и те, которые ей очень важно получать извне. К первой категории относятся жиры с повышенным содержанием насыщенных жирных кислот – как правило, они животного происхождения, сюда также включают пальмовое, кокосовое, масло какао и некоторые другие, которые при комнатной температуре сохраняют твердую консистенцию. Вторую категорию составляют жиры с преобладанием ненасыщенных жирных кислот – многие растительные масла и рыбий жир.

Как правило, незаменимые жирные кислоты мы получаем с пищей, однако и тут есть свои нюансы.

Подробно об этом читайте в печатном номере журнала.


Рина НИКИФОРОВА

Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004   на сайте  http://www.zdr.ru/zdr_kzh0410a1.php 


Вопросы - Ответы
Аллерголог-Иммунолог
Альтернативная медицина
Беременность и роды
Болезни волос (трихология)
Венеролог
Гастроэнтеролог
Гинеколог
Гирудотерапия
Гомеопат
Дерматолог
Диетолог
Инфекционные заболевания
Кардиолог
Косметолог
Лечение бесплодия
ЛОР
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Нарколог
Невролог
Офтальмолог
Планирование семьи
Пластическая хирургия
Психиатр
Психолог
Разное
Ребенок
Сексопатолог
Стоматолог
Терапевт
Уролог
Фитнес-Инструктор
Флеболог
Хирург
Эндокринолог
       
О проекте | Предложение о сотрудничестве

МедВопрос © 2002 —2009
тел./факс: (495) 790-70-17 (многоканальный)
email: info@medvopros.com