Витамин Е - жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках*, и гипофизе*.
Измеряется в МЕ. Витамин Е из токоферолов. Активный антиоксидант, препятствующий окислению жировых соединений, витамина А, селена, двух серосодержащих аминокислот и в некоторой степени витамина С. От 60% до 70% дневной дозы выделяется с калом. Важен как сосудорасширяющий фактор и антикоагулянт*. Хорошо действует в сочетании с селеном.
Польза: Поможет вам выглядеть моложе, замедляя старение клеток, вызванное окислением. Защищает легкие от загрязненного воздуха. Предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы. Ускоряет заживление ожогов. Действуя как мочегонное средство, может понижать кровяное давление. Предохраняет от выкидышей.
Заболевания, вызванные дефицитом витамина Е: разрушение красных кровяных клеток, мышечная дегенерация*, анемия, заболевания органов размножения.
Лучшие натуральные источники Витамина Е: завязь пшеницы, соевые бобы, растительные масла, броколли, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, обогащенная мука, цельное зерно, цельные злаки и яйца.